23:51 

Дарт. Просто Дарт
Главный Гуррен-данский придурок
Сон в вечности

У смертных всё просто – умер так умер. Если, разумеется, кому-то позарез не приспичит вытащить твою душу с Той стороны, запихнув в подходящее тело. Но, так для этого нужно много сил, желания и денег, да плюс ещё пойди найди заклинателя-идиота, который разменяет часть своей жизни на возвращение чужой… В общем, у смертных по большей части все-таки всё просто – умер так умер. Был честным верующим – попадешь в чертоги своего бога, был безбожником – помучаешься несколько веков в живой стене Города Раздора и растворишься в её обжигающей кислоте, уйдя в небытие. Красота, а не посмертие.
А с богами всё сложно. Попробуй, убей насмерть, если тут тебе и Домены подконтрольные, и верующие поклоняются хотя бы время от времени, да еще и аватары по миру подлунному шастают с божественной искрой в груди. Захочешь – не помрешь!
Взять, к примеру, Тиамат. Мать цветных драконов, пятиглавая драконица, зло, страх и ужас всея Фаэруна и, по совместительству, прекрасная женщина – а куда против правды попрешь? Очи огненные, стан тонкий, темные волосы волнами по плечам – красавица, что ни говори. Только красавиц на Фаэруне как мышей в подполе, а вот пятиглавых драконов – раз, два и обчелся. Поэтому героев хлебом не корми – дай пойти и подвиги посовершать, редких животных уничтожая. Особенно когда Отец металлических драконов, славный Бахамут, на всех углах трубит, что, дескать, Тиамат его обидела, зло в мир принесла. А все и рады верить – Бахамут же! Платиновый дракон! Драконище огроменный, величественный, крылья как развернет, чешуей на солнышке блеснет, взор орлиный в паладинов вперит – те и млеют от силищи с душком законного Добра. Мозги отключаются, орлизм в заднице вскипает, и прут паладины на нечисть пятиглавую – то бишь на Тиамат. Не, ну серьезно, парни? «Ах, Тиамат несет зло!». Да сколько зла может донести в мир одна тонкая хрупкая женщина?! Пару армий драконидов? Не смешите – по меркам Фаэруна это так, прогулка домашних питомцев, разминка для героев. «Ах, полмира разрушила!.. Ах, города в развалинах!..» А то, что бандиты по дорогам у вас шастают – это ничего. А то, что некроманты распоясались – это вам нормально. А то, что пираты честным торговцам прохода не дают – это пустяки. И я еще молчу о кучах беспризорных героев, которые по заброшенным кладбищам жалких зомби выискивают, потому что им без подвигов неймется, шило в их геройской заднице дома сидеть не дает! Если б не хорошее, качественное Зло, методично вычищающее этих ваших недогероев, они бы весь Фаэрун заполонили, став бедствием почище бандитов. Ну а что? При оружии и минимальных боевых навыках, драться обучены, а работать не очень, сильные, агрессивные… и голодные. Ну выкопают они всех зомби, выкрошат всех скелетов – а дальше? Примутся за простой люд, ввязываясь в глупые драки и тираня честных работников. А тут – та-да-да-дам, Зло пришло! Добро пожаловать, герои всех мастей, собираемся потусить, посражаться, поумирать, попасть в героические баллады или комические куплеты и анекдоты – кому как повезет… Красота же! Бардам, опять же, работа, а народу развлечение.
Нет, пришли, аватары убили, богиню заточили, цветных драконов разогнали. Бахамут радуется, паладины радуются… суки.
А ты сиди в заточении и думай – то ли тебя убили напрочь, то ли что-то тут не то, потому что жить хочется. Жить хочется, гулять хочется, грабить-убивать-обманывать хочется… секса опять же… и тортика с кремом. И духи, пожалуйста. А то воняет тут, в Нигде, хрен пойми чем. Палёной шкурой воняет, кровью воняет, тухлятиной какой-то… Отстой, короче.
Одно хорошо – когда в богов кто-то верит… когда им кто-то молится… хрен умрёшь до конца. Постепенно начинаешь просыпаться, ощущать себя, собирать мозаику воспоминаний… а потом и чувства подтягиваются – ненависть, обида, желание ПОДНЯТЬСЯ!.. И где-то там, в подлунном мире, выходит из теней прекрасная темноволосая женщина, стряхивает росу с голых плеч, легко поводит языком по губам, слизывая кровь, оставшуюся на них после жертвоприношения… и решает: «Пора!»
Дальше всё просто – найти команду искателей приключений, не обремененных условностями Добра и Порядка, и договориться. Пообещать то, что им нужно. Кому-то знания, кому-то власть и богатство, кому-то заступничество Темной богини или помощь в их мелких делах… А кого-то и просто на интерес зацепить, на женщину в беде, на стан тонкий и взгляды томные – хочет богиню, верно? Хочет, по глазам видно! Хоть и почтителен, а взгляд дерзкий да голос сдержанный не врут. Желай, смертный. Мечтай и сам смейся над собой, думая о мимолетном желании. А я, между прочим, подумаю. Богиня тоже женщина, ей тоже любопытно, она тоже любит поиздеваться и получить удовольствие. Впрочем, не сейчас. Сейчас – дать им цель, дать информацию… и ждать.
Ждать и надеяться, что они справятся. Глупо, верно? Богине – надеяться на смертных. Впрочем, есть в этом особое очарование божественности – зависимость от смертных. От их вои, веры… от их действий, наконец.
Поэтому Тиамат ждет и надеется.
И незатейливо радуется тому, что она МОЖЕТ. Может ждать, может надеяться.
Назло Вечности, пахнущей кровью и палёной шкурой.

16.06.17

@темы: ДнД, ФБИ, Что пером начертано, лайтсайбером не вырежешь того.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 21:30 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
ибо нефиг заточать кого не попадя

2017-06-17 в 22:03 

Альвар
aka Тёмный Игу
и не говори)))))

   

Гуррен-данские придурки

главная